Все будет идеально — я сделаю ей предложение на выпускном вечере, подарив такое шикарное и дорогое кольцо, которое с лихвой бы окупило весь дом Эвансов. Она широко улыбнется мне в ответ одной из тех улыбок, от которых сердце останавливается и зависает в воздухе, а затем скажет "да" и я стану самым счастливым женихом на свете. Я окольцую ее в этот же вечер и мы будем планировать свадьбу весь последующий месяц, она будет рассказывать мне о собственных планах, о своем платье, о своих подругах, мы будем планировать ремонт нашего дома и конечно же, куда же без этого, я сообщу Сириусу о том, что он будет шофером на свадьбе. И все пройдет лучше, чем даже планировалось. Кольцо на пальце появится быстрее, чем я успею глотнуть свежего воздуха перед началом взрослой, обстоятельной жизни семьянина. Сука. И у меня сжимается сердце от того, что я сам себя загоняю в те рамки, которые мне так сильно претили раньше. Я собственноручно толкаю себя на узы брака и даже пару раз заговаривал о том, что было бы здорово, если бы у нас появился сын. Я же так хочу, чтобы у этого сына были глаза Лили. Моей Лили, Блэк. Ты же слышишь это.
И я совершенно не знаю о том, зачем я подчеркиваю эти слова не только в жизни, но и в моих мыслях. Ведь уже давно пора понять и принять тот факт, что рано или поздно ты пойдешь своей дорогой холостяка, а я семьянина, давно очевидно, что ты отдалишься от меня, а я едва ли смогу сделать то же самое, но буду держаться и отдаляться в ответ. Но, Бродяга, у меня ноги подкашиваются, стоит мне только подумать о том, что я больше не буду делить с тобой спальную комнату, у меня сердце падает, стоит мне вспомнить, что этот учебный год последний и совсем скоро ты станешь мне просто хорошим другом, который иногда проведывает чету Поттеров в Годриковой Впадине. Обливиэйт, Мерлин. Я так хочу забыть все и снова встать на порог этой школы в первый раз, я так хочу пережить все с самого начала, чтобы чувствовать тебя и твой смех раз за разом, ввязываться во все эти передряги, спрашивать твоего совета какой галстук выбрать, чтобы склеить Лили, нарываться в Большом Зале на большие неприятности и опаздывать на занятие, измываясь над Нюниусом. Я вновь хочу кричать тебе о том, что я стал ловцом сборной команды по квиддичу, хочу, чтобы ты видел, как мое лицо багровеет от гнева, когда мы проигрываем матч, хочу слышать от тебя твои горделивые фразы о том, что на тебя в очередной раз вешаются миллионы девок и ощущать это чувство, когда ты упиваешься тем фактом, что твой друг не променяет тебя ни на каких баб. А ведь я, получается, променял. И мне становится так хреново от одной этой мысли, что возникает безумное желание захватить тебя сгибом локтя за шейный изгиб и спрыгнуть в окно, сбегая от Лили, сбегая от наших лучших друзей, сбегая ото всех, только бы не потерять тебя. Слышишь ли ты меня, Блэк? Ты слышишь, что я боюсь тебя потерять? И я роняю пустой воздух тебе в затылок, давясь горечью во рту.
Ты режешь меня без ножа. Впервые я ощущаю это и я не знаю, как на это реагировать, потому что чувствую боль где-то чуть ниже грудной клетки — в солнечном сплетении. Ты четко и неустанно отсекаешь себя от меня, произнося фразу о том, что это твои личные проблемы. Твои, а не наши. Твои, а не наши, блядь. Какого черта ты так говоришь. Какого черта ты отстраняешься от меня теперь, когда грань между нашей дружбой так сточилась и я старательно делаю вид, что это не я хотел разорвать твою одежду на части, это не я завладел желанием ощутить тебя на вкус не только через рукопожатие, но и языком — чуть ниже тазобедренных косточек, я проклинаю собственные мысли, но не сейчас, Блэк, не тогда, когда я делаю вид, что ничего не произошло. Я ощущаю взрыв боли в моей голове и это так оглушительно больно, что я не удерживаюсь от фразы, сказанной тебе прямо в затылок:
— Еще вчера я был твоим личным, — я перехватываю тебя чуть выше локтя и разворачиваю на каблуках к себе лицом, — а теперь, выходит, я не могу даже узнать причину избиения моего самого близкого друга, так?!
Я пытаюсь сдержать гримасу боли, но понимаю, что это у меня никогда не выходило. На моем лице все написано — ты можешь даже не знать алфавита, итак все поймешь.
— И да, она моя. Она моя, Блэк. Она, девушка, которая стала моей пару месяцев, действительно моя. И она ничего от меня не скрывает. В отличие от друга, который разделяет проблемы на свои и "чужие".
Я выдыхаю, переводя дух и стараюсь свести слова, которые только что были сказаны, на эмоции. Ну же, старина, сочти это очередным выпадом в твою сторону из-за накопившихся эмоций, иначе я точно наговорю лишнего и окончательно погрязну во всем этом дерьме под названием "сучья жизнь Джеймса Поттера".
— Выходит, это твои личные проблемы, — я усмехаюсь, смотря тебе в глаза, Блэк. Я так близко, что кажется, будто я отмеряю каждый твой вдох и выдох. Я так близко, что кажется, будто я работаю за твое сердце.